
14. Woche des Geschmacks, 19. – 29. Sept, www.haus-burgund.de
Das Haus Burgund veranstaltet mittlerweile die 14. Woche des Geschmacks, mit Kunst, Kultur und Kulinarik wird den Mainzern die französische Region und deren Hauptstadt Dijon, Partnerstadt von Mainz, nähergebracht. Die Ausstellung Série de fleurs (‚Blumenserie‘) von Didier Dessus stellt eine Gemäldeserie großformatiger verblühter Blumen in den Mittelpunkt, die der Künstler aus Dijon ausgehend von fotografischen Nahaufnamen realisiert hat (Vernissage 19.09., 18.30 Uhr). Dass Tafeln im Burgund des 15. Jahrhunderts - ein Augen- und Gaumenschmaus sein konnte, erläutert Dr. Jessika Nowak in ihrem gleichnamigen Vortrag im Erbacher Hof (24.09., 19 Uhr). Der Eintritt ist frei. An Hobby Köche und diejenigen, die es werden wollen, richtet sich der Kurs Süß, pikant und lecker mit dem französischen Koch John Oed. Die Veranstaltung findet bei Fa. Wolfgang Moritz KG statt (27.09., 18 Uhr). Den Abschluss der Woche des Geschmacks bildet der Kartoffelschälwettbewerb auf dem Gutenbergplatz (29.09., 11 – 13 Uhr). Alle Interessierten können kostenlos teilnehmen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Veranstaltung wird umrahmt von Spezialitätenständen mit Produkten aus Burgund-Franche-Comté und aus Mainz.